Папа Василий, как лучше назвать дочь?
Помогите пожалуйста, мы с папой вроде остановились на Маше, а сын требует Настеньку. Настя мне нравится, но в сочетании с отчеством кажется очень длинным и громоздким: Анастасия Васильевна.
Как считаете?
Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)
Хочу назвать сына Джамал Владиславович
Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович
Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович
Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…
Мне имя Мария больше нравиться. Вот еще варианты: Милана, Цветана, Снежана, Дарина, Арина, Добрина, Ангелина, Милена. Напишите потом как назвали.
Мария и мне больше нравиться. Мирослава, Милослава, Станислава, Ярослава, Ярмила, Яромила, Янислава, Антонина, Валентина, Владислава, Владелина…
Мария Васильевна — красиво…
Еще варианты: Юлия, Юлиана, Светлана, Анисья, Анисия, Аксинья, Аксиния, Олеся, Яна, Янина, Веселина, Марина, Зоряна, Миряна, Ульяна. Миряна — славянское имя от слова мир.
Мне нравятся имена Милана, Милена,
Мария…У нас 7 девочек в группе в детском саду — и 3 Насти.
Вот еще варианты: Веяна, Веда, Венчана, Екатерина, Надежда, Вероника, Оксана, Полина, Татьяна. Веяна — старославянское имя, дословно веточка. Веда от старославянского ведать — знать. Венчана — женская форма славянского имени Венцеслав, которое соответствует имени Вячеслав.
Еще варианты: Аглая, Любава, Любина, Ирина, Венцена, Всемира, Всемила, Велена, Яромира, Доброслава, Добромира, Добромила, Ивелина, Дарья, Дарёна. На сайте imeni.net можно создать голосование.
Цветая, Цветия, Цветина, Цветомира, Цветомила, Наталья, Любомира, Любомила, Цветелина… Ивелина — славянское имя, вероятно произошло от названия дерева ива.
Анастасиями сейчас очень много называют, неинтересно! Мне очень нравятся имена Милослава, Цветана, Снежана, Яна, Янина, Ярмила, Яромила, Милана, Мирослава, Ивелина, Добрина, Мирослава, Мария…
Не очень-то приятно быть пятой (подставить имя) в песочнице/садике/классе и т.д. Поэтому детей нужно называть не очень распространёнными именами. Другое дело, что редкие раньше имена сейчас становятся очень популярными…
Ждем вторую дочку. Давно решили назвать ее именем Цветана. А старшая — Снежана. Нам кажется, что очень женственные имена и редкие, что для девочки важно, т.к. привлекают внимание.
Имя Цветана хорошо сочетается с Вашими именами и вполне подходит. Ассоцируется с цветами, с весной… И с летом. Красиво…
Имя Юлия мне очень нравится (в переводе с греческого — пушистая; с латинского — блестящая), и Юль сейчас немного.
Дарина Васильевна, Мария Васильевна — красиво…
У меня сестричка Даринка, обожаю это имя!Дарина — это нежный ребенок, веселый, не капризный, никогда не обижается, вокруг полный позитив и всегда улыбка! Всегда наивна, очень милая девушка и открытая, жаль больше знакомых с этим именем у меня нет, а хотелось бы…
Юлия очень красивое ласковое имя. Мне оно нравилось всегда…
Среди моих знакомых Юль все очень целеустремленные и настойчивые, а потом я и в книжке какой-то про имена вычитала , что это имя довольно-таки сильное!
Мне понравились варианты: Юлия, Милана, Милена, Мария, Ирина, Арина, Владислава, Ярослава, Мирослава, Милослава, Цветана, Добрина, Снежана.. Напишите потом как назвали.
Юлия чудесное имя. Юла, Юльчик, Юлча, Юленька, Юленок, Юльсик, Юлюся… Красиво.
Милана — ласковое имя, как море. (Почему-то сразу о море вспомнила, когда солнышко садится и море все розово-фиолетовое от горизонта до середины и вокруг горы и облака. И тихо-тихо.)
На мой взгляд, имя Юлия будет в вашем случае красиво. Мы тоже долго выбирали и выбрали Юлия. Нам нравится и ребенку нравится.
Юлия! Среди малышек это редкое имя… Лично маленьких девочек с именем Юлия ещё не встречала.
Я за Милaну. Очень красивое имя, и оригинальное — с одной стороны и без излишней претензиозности с другой, при этом достаточно современное и красивое по звучанию.
У меня Олеся, имя предложил муж — редкое и красивое, и ассоциации с лесом и волшебством… Олеся Васильевна — мне понравилось сочетание…
Очень красивое имя Машенька. У меня племяшку так зовут. Ей 2 годика. Машенька наша просто прелесть: болтушка, ласковая, красотулечка!
Мне очень понравились варианты: Милана, Милена, Мария, Марина, Милослава, Мирослава.
Мне кажется Юлия подойдет, простенько и со вкусом.
Я всегда хотела , чтоб у меня была дочка Машенька… Мечта сбылась и я довольна, несмотря на то, что имя распространённое…
И вообще по жизни , сколько встречала Машек, все мне нравились… Хорошие ассоциации с этим именем…
Мне очень понравились варианты: Юлия, Милана и Мария.
как вам ульяна?
А мы назвали свою дочку Мариной.
Странно, сейчас это имя не очень популярно. Мы так и хотели. Чтобы не совсем заезженное и не особо редкое. С мужем сошлись только на этом варианте и сейчас вполне довольны!
Еще хотели, чтобы звучало красиво, чтобы был звук р, потому что отчество и фамилия звучат мягко. И здесь звук р не грубый, а смягченный.
И
значение понравилось — морская. Ездили с мужем в первое совместное путешествие на море и влюбились в него.
Можно много придумать ласкательных имен — мы называем Маринчик, Маринусик, Маришка.
В общем, называйте девчонок Мариночками!
У меня дочку Машенькой зовут! Очень хорошее имя! А сколько лакательных! И полное красивое — Мария!
Мне понравились варианты: Вероника, Цветана и Екатерина.
Мне нравятся имена: Ангелина, Цветана, Вероника…
МАРИНА ,я сама марина ,а папа Вася !!
МАРИНА ,я сама Марина ,а папа Вася
Мне очень понравились варианты: Милана, Мария, Марина.