Выбор имени для ребенка (поссорились с мужем)
У нас пока нет детей, мы только планируем. Но взгляды на имена у нас совершенно противоположные. Меня зовут Кристина, его Александр, оба русские. Ему нравятся простые имена — Маша, Катя, Лена и т.д. А мне нравится что-то необычно (но в меру конечно). У меня в детстве было редкое имя — Кристин в 70-е годы почти не было. Поэтому ну не могу я ребенка Машей
или Настей назвать (при всем моем уважении к этим именам). Моему мужу нравятся имена Елена или Екатерина. А мне они совершенно безразличны. Для мальчика — Андрей. Но я почему-то уверена, что будут девочки. Мне нравятся имена — Анфиса, Злата, Цветана, Снежана,Вера (как ни странно), Лилия, Милана (но сейчас их много уже). Для мальчиков — Герман (папа
говорит, что плохая карма на этом имени) и Максим (просто нравится, хоть сейчас их тоже много). Фамилия у папы конечно простовата — Кульков. Что скажите — Кулькова …. Александровна. Кульков …. Александрович.
Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)
Хочу назвать сына Джамал Владиславович
Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович
Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович
Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…
Кристина, у нас тоже было что — я хотела Миланой назвать, а мужу не нравилось. Так я ему столько доводов нашла, потом на время отстала (чтоб с мыслью свыкся), потом сказала что красивое имя и звучит красиво. Теперь вот ждем вдвоем нашу Милану. А вы потом попробуйте почаще любимое имя говорить, например: Ой Цветана кувыркается, ой Цветана то, ой Цветана
это… Может привыкнет… Потом сам рад будет.
И мне очень нравятся имена Снежана, Цветана, Милана, Злата, Лилия, Вера…! Я советую 10 раз подумать прежде чем согласиться на не милое имя. Может потом всю жизнь жалеть придется.
У меня муж специфического склада характера, он наруководящей должности, умеет убеждать и отстаивать свою точку зрения. Я ему уже много чего говорила, в том числе и то, что у ребенка от мужчины и так как правило и отчество и фамилия, имеет же мать право (которая носила дитя 9 месяцев и рожала в мука) хоть что-то дать ребенку свое — т.е. имя? Он улыбнулся
и ничего не сказал. Говорит — Екатерина очень красио имя, ты потом привыкнешь. А я не понимаю почему я должна привыкать? Это же мой ребенок — самый лучший и любимый. Ужасно жить всю жизнь вместе и каждый день произносит имя, которое тебя не волнует!
Послушайте мужа, поверьте он прав.
Евгений Михайловна, почему Вы так считаете? Вы могли бы обосновать?
Простите, опечаталась Евгения Михайловна
Екатеринами сейчас очень много называют, неинтересно! Мне очень нравятся имена Цветана, Снежана, Милана, Злата, Вера…
Только будущая мама может точно чувствовать какое имя подойдет человечку,сидящему внутри нее. Ну,а раз муж решил принять участие,то пусть он выкладывает свои варианты,а не отказывается от твоих. А вот Кать стало сейчас очень много… Мне нравятся имена Милана,Снежана, Цветана…
Ждем вторую дочку. Давно решили назвать ее именем Цветана. А старшая — Снежана. Нам кажется, что очень женственные имена и редкие, что для девочки важно, т.к. привлекают внимание.
Цветана — цветочек! Снежана — снежинка… Нежно и романтично…
Не очень-то приятно быть пятой (подставить имя) в песочнице/садике/классе и т.д. Поэтому детей нужно называть не очень распространёнными именами. Другое дело, что редкие раньше имена сейчас становятся очень популярными… И мне нравятся имена Снежана, Цветана, Милана…
У меня только небольшое сомнение по поводу имени Цветана. Имя — красивое, НО не будут ли дразнить сметаной? Чтобы выгворить даже взрослому нужна хорошая дикция, а ребенок так вообще не выговорит. Будут спрашивать6 Девочка, как тебя зовут? Она в ответ Цветана, а взрослые спросят: Как-как? Сметана? Светлана? Не может быть такого. Мамы Цветан —
посоветуйте. Может тогда Миланой лучше, хотя их сейчас много уже и тут не откроешь Америку.
Mne очень нравиться имя Цветана. Такое ощущение что имена Цветана, Снежана, и т.п. из одной оперы… В чем разница Цветочек или Снежочек? Просто имя Снежана все давно знают а имя Цветана многие впервые слышат…
К нему просто надо привыкнуть…
Ищите компромиссы… Напишите потом как назвали, заранее спасибо!
Я очень хочу дать своей малышке необычное имя… В моей семье всегда поддерживался индивидуализм. Свое имя таким уж редким не считаю, но за всю жизнь мне пока что не попадались другие Лидии. Мне нравятся имена: Милана, Цветана, Снежана…
Кристина, славянские имена действительно красивые. Но если муж хочет более привычное на слух имя, то может быть тогда сойдетесь на Вере? И с фамилией и с отчеством хорошо сочетается.
Мне имя Цветана очень нравится, и не такое уж оно необычное… Я наполовину болгарка, и среди многочисленных родичей имя часто встречается… Среди русских тоже его встречала. И никто не путает Цветан со Светланами, и не дразнит никто. Наоборот, восхищаются именем!
Мне очень нравятся Милана и Снежана! И Цветана — хорошее имя… А еще мне нравится, как звучат Злата Александровна, Лилия Александровна.
Даже если Кать сейчас много, не забывайте, что это царское имя. И очень хорошо сочетается с фамилией. Сочетание с отчеством тоже очень приятное. Насчет редких имен- их ведь предостаточно! ИМХО- Злата не пишется с фамилией. Мне нравится как зовут младшую сестренку актрисы Глафиры Тархановой- Илария.
Есть имя Адриана- есть и фотомодель Адриана Лима, это
имя есть и у православных монахинь…
Цветана, Снежана и Милана — чудесные имена!
Кать бегают сейчас целые стайки…
По моему Екатерина Александровна не звучит, длинное…
Сейчас можно давать двойные имена. Например: Милана-Мария или Цветана-Екатерина))))
Мне не нравятся имена Анфиса, Елена и Екатерина. И двойные имена не нравятся… Это мое личное мнение. Цветана, Снежана, Милана, Злата и Лилия как-то приятнее моему слуху. А выбирать уже не нам…
Снежана или Цветана! Точно она одна с таким именем будет в песочнице.
Вот дам своему мужу почитать, пусть посмотрит, что люди говорят. Вот мне всегда интересно было, часто слышу высказывание _ Екатерина — царское имя. Но ведь это имя было еще и до царыцы Екатерины, каким это имя было тогда, интресно:)) Просто наверное у меня с этим именем нет хороших ассоциаций — все Кати, с которыми я сталкивались, были..как бы это
сказать… ну какими-то поверхностными что ли..Не было в них глубины
Когда то 40 с хвостиком лет меня отец назвал таким древнем именем,что мать была просто в бешенстве .До года называла просто называла доченькой,да и сейчас — я даже затрудняюсь сказать когда от неё слышала свое имя — все доченька,а уж и отца то и нет лет 8.Дитя должна называть мать!под её сердцем зарождается жизнь.Своих детей я называла и без лишних
компромисов ,как душа подсказала.Григорием и Анной и для меня это дорого ,мило и приятно,а муж объелся груш и пофиг ему — кого как зовут.Дитя — это ваше всецело и только потом уже дисконт для мужа(пусть пока милого и дай бог и в дальнейшем любимого)
Уважаемая Кристина!Сочувствую вам!У нас с мужем были такие же разногласия.А у вас еще и такая фамилия!Как же может царское имя Екатерина сочетаться с фамилией Кулькова.Из ваших вариантов лучше подходит Анфиса.Верой тоже можно назвать.Славянские имена к сожалению,к вашей фамилии не очень идут.Мария сейчас одно из самых частых имен,как и Екатерина.А вам
надо выбрать достаточно редкое,чтобы девочку чаще называли в школе по имени,а не по фамилии.С сыном в этом плане будет проще,ему подойдут многие имена из святцов.Но ему зато придется передавать фамилию своим детям, а дочка сможет поменять ее при вступлении в брак.
Цветана — чудесное имя! Я думаю, что имя Цветана хорошо скажется на судьбе девочки. Ум, таланты в гуманитарных областях. Музыкант, художник, архитектор, литератор… Щедрость души, её любви хватит на всех окружающих. Бескорыстность, бесхитростность, иногда излишняя прямолинейность. Изящество, привлекательность, хороший вкус.
Имя Цветана несет в себе много ценного. Упорство, целеустремленность, умение обстоятельства повернуть в свою пользу, ум, практичность. Что касается планетарного влияния, в разных источниках почти противоречащяя информация, тут советовать очень трудно.
Я бы порекомендовала имена: Любава, Олеся, Цветана, Дарина, Снежана и Милана. Эти имена находяться под покровительством Венеры, поэтому несут в себе женственность и устойчивость. И ещё посмотрите имена: Веда, Вера. Эти имена — под эгидой Нептуна, поэтому дают утончённую чувственность и тонкость души. Обратите внимание на имя Цветана. Очень интересное и
красивое имя. В нём сочетаются и Земля, и Огонь. Хотя хороши также Цветава, Василина.
Снежана — такое снежное и нежное… Одно из моих любимых…