Прошу помощи
Дорогие мои! Я ожидаю третьего мальчика. Старшего и среднего назвала Божен и Милан. Теперь не могу подобрать имя для третьего малыша. ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОДОБРАТЬ ТАКОЕ ЖЕ СОЗВУЧНОЕ ИМЯ КАК НОСЯТ МОИ МАЛЬЧИКИ.
Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)
Хочу назвать сына Джамал Владиславович
Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович
Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович
Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…
Божен и Милан — очень красивые имена!
Мне нравятся славянские имена: Влад, Владай, Цветай, Богдан, Владан, Владислав, Святослав, Ярослав, Бойко, Венко, Мирян, Мирил, Мирослав… У меня Цветай, мне очень нравиться это имя!
Мирян и Мирил — славянские имена от слова мир. Венко — вариант имени Венцеслав, которое соответствует имени Вячеслав — от вяче —
больше и слав — слава.
Славянские имена и мне нравятся:
Благовест, Богдан, Богодар, Боголад, Божан, Борис, Боян, Братан, Братимир, Братислав,
Ведан (от старославянского ведать — знать), Велет, Венко, Вербан, Вербин, Веселан, Веселин, Витан, Витомир, Влад, Владай, Владан, Владислав, Вратан, Всевлад, Всеволод, Вселюб, Вселюд, Всеслав, Вячеслав,
Данил, Даромир,Добран, Добрей, Добрен, Добрин, Добрило, Добромир, Доброслав, Добрын, Добрыня,
Жадан,
Златан, Златомир, Златодан, Злотан, Злотодан, Зоремир, Зореслав, Зорян,
Изяслав, Истислав, Кветан,
Ладимир, Ладислав, Ладомир, Любим, Любомил, Любомир, Любослав,
Малик (славянское имя от слова мал), Маломир, Мечислав,
, Милодар, Милодух, Мирослав, Мстислав,
Найден, Наслав, Недан, Немир,
Оримир, Остромир, Преслав,
Радан, Радован, Радогост, Радомир, Радослав, Родан, Ростислав,
Светан , Светозар, Светомир, Светослав, Светояр, Святополк, Святослав, Семирад, Славий, Славомир, Станимир, Станислав, Стоян,
Тихомир,
Толислав, Томислав, Троян,
Цветан, Цветай,
Чеслав, Ясен (1. славянское имя, вероятно произочло от названия дерева ясень, 2. в значении ясный)…
Мне понравились варианты: Владай, Владан, Влад, Богдан, Витан, Цветай, Цветан, Светан, Боян, Братан, Ведан, Венко, Вербан, Вербин, Всевлад, Всеслав, Добрей, Добрин, Златан, Зорян, Кветан, Малик, Мирян, Немир, Преслав, Радан, Славий, Стоян, Чеслав, Ясен.
Ведан красивое имя! Мне очень понравилось!
Еще варианты:
Явор, Янислав, Яномир, Вышан, Вишан, Ян, Деян, Венчан.
Венчан — вариант имени Венцеслав.
Деян — от старославянского деять — работать,
в значении трудолюбивый.
Мне понравились имена: Цветай, Владай, Владан, Деян, Венчан, Венко, Ведан, Мирян, Цветан, Светан, Мирил, Ведан, Малик, Преслав, Всеслав, Добрей, Добрин, Добрын, Добрыня, Данил, Златан, Зорян…
Еще вариант — Зоран. На сайте imeni.net можно создать голосование.
Имя Добрей очень красивое, но напоминает Андрей. Но мне оно понравилось, первый раз его слышу!
Цветай красивое имя, интересно зучит. Цветай — славянское имя — цветущий.
Цветай и мне нравиться!
Цветан, Светан (славянское имя, от слова свет), Деян, Добрен, Звездан, Велин, Велян, Владай, Владан, Ведан, Боян…
У нас доча Цветая, имя Цветай для мальчика мне тоже нравится, у знакомой так сыночка зовут.
Цветай — звучит отлично, да и вообще, имя очень красивое!
Имя Венко красивое, романтичное и в то же время сильное — позитивно звучит, соответствует имени Вячеслав!
Владан, Владай и Цветай — прекрасные имена!
Еще варианты: Станил, Делян, Бойчин, Владен (от славянского — владеть), Владин, Веслав,
Вацлав, Казимир, Венцел, Драган.
Делян — от глагола делать, в значении трудолюбивый.
Венцел — Вариант имени Венцеслав.
Столько красивых имен, я аж растерялась (женские и мужские) —
http://svevlad.org.rs/imenoslov.html
Мне нравятся имена: Белян, Билян, Ведан, Владен, Владин, Владай, Витош, Войслав, Всевлад, Всеслав, Гордан, Деян, Делян, Добрав, Добран, Добрен, Добрин, Желан, Завид, Звездан, Звездин, Златин, Зоран, Искран, Искрен, Красен, Мирен (МирЕн),, Мирян, Преслав, Размир, Светан, Тихан (ТихАн), Цветай, Цветан, Ясен, Явор…
Билян — от славянского слова биле —
лекарственная трава. Витош и Втан — от витать — жить.
Напишите потом как назвали, благодарю заранее!
Вот еще варианты: Десан, Десян, Десислав —
славянские имена от старинного слова десить — стремиться, встретить, добиться.
Привет!
Интересная темка! Моего сына зовут ЖДАН, это тоже славянское имя,обозначает ЖЕЛАННЫЙ,ДОЛГОЖДАННЫЙ. И из знакомых и друзей только один человек не переспросил, как мы назвали малыша! И сказал: Красивое, редкое имя. А остальные спрашивали: Как , как? Что, так и назвали?… А потом рассуждали, и как это его дразнить будут?…
А я считаю,
что чем интереснее имя (конечно , в пределах разумного),тем интереснее судьба у носителя этого имени.
Рада, что есть люди которые разделяют моё мнение!
Я обожаю старославянские имена — Владай, Владан, Влад, Витан, Витош, Цветай, Цветан, Ведан, Венко, Бойко, Билян, Деян, Делян…
Для мальчика понравилось имя Орлин.
Еще варианты:
Добрян, Добриян, Смилян (СмилЯн), Смилен, Борил, Борян.
Смилен и Смилян — славянские имена от слова смил — по названии цветка в Болгарии, Сербии, Словении.
Венко красивое имя. Довольно редкое — одного только знала. Красивый и спортивный парень. Поживем-увидим, но если когда-нибудь будет второй сын — буду рассматривать это имя как один из вариантов.
Иван, Тихон, Мирон, Игорь…
Имя Мирян очень красивое — никогда не слышала, теперь у меня есть вариант спасибо!
Мне нравятся Цветай и Цветан. Теплые имена.
И мне очень понравилось имя Цветай!
Моё имя Цветай, я никогда не минуты не сожалел, что меня им нарекли.
Своего сына назвала именем Вацлав. Ребенок настоящий борец,активный и эмоциональный; настоящий крепыш. В своем развитии может дать больше, чем я от него ожидаю (в хорошем смысле слова). Заметьте, что имя начинается и заканчивается одной буквой — В, далее повтор, но буква — А, а в середине буквы -Ц, Л: Царь, Лев. Отличное имя! Красиво звучит и пишется!
Мне очень понравились варианты: Цветай, Владай, Владан, Витан, Витош, Венко, Ведан, Венчан, Цветан, Добрин, Добрей, Добрян, Добрын, Билян, Бойко, Мирил, Влад, Мирил, Деян, Делян, Ясен, Вацлав, Бойчин.
Цветай — имя действительно очень красивое, не часто встречающееся…
Мне очень нравятся имена:
Добрил, Добрин, Добрын, Добрыня, Доброян, Добрян, Добриян, Цветай, Цветан, Владай, Владан, Влад, Мирян.
Ирина, Владай очень красивое имя! И редкое!
Мне нравятся имена
Владай, Владан и Влад!
Мой брат — Владислав.
И мне очень нравятся имена Владай и Венко!
А еще нравиться Влад…
Мне очень понравились варианты : Владай, Владан, Добрил.
вы че с ума сошли, такие страшне имена, а моего сыночка будет папа называть, а мне нравятся Роман и Олег
Божен и Милан славянские имена — лучше славянское имя, красивее будет.
Владан, Владай, Цветай, Витан, Добрын, Добрин, Добрил, Добрей, Мирян, Велян (от славянского корня вел — великий), Истан…
Вольга и Добрыня … )))