Имя Дарья
9 ноября 2009
Какие по характеру девочки с именем Дарья?
Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)
Хочу назвать сына Джамал Владиславович
Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович
Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович
Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…
Все эти значения имён — ерунда! Каким будет ребёнок, зависит только от его генетической предрасположенности, воспитания… Да и вообще, у каждого своя судьба, и имя тут не при чём! :HET:…
У меня прабабушку так звали.Любимая бабулька для всеx внучат была.Прожила до 95 лет,до последнего моталась,прикольная такая была.И добрая…
Хотела дочу так свою назвать, к сожалению, муж воспротивился…
Мне кажется, Дарьюшка — улыбчивый подвижный ребенок…
У нас 29 марта родилась любимая доченька Дарьяна. Oно очень подходит нашей сладкой зайке…
У меня сестра Дарья. Очень добрая , милая и общительная.
Наша Даша — просто чудо! Нежная, ласковая, всегда подойдет поцелует, пожалеет…
Очень самостоятельный ребенок, всегда добивается своего, но в то же время с ней можно договориться Так что она и на уступки идет, но и своего не упустит ))) Мне кажется, такие качества очень пригодятся в жизни!
В общении всегда выбирает ребят постарше, с мелюзгой не
водиться. И вообще, очень чувствует людей — по ней всегда видно хороший искренний человек с нами общается или нет.
Я знаю маленькую Дашу, два годика, к сожалению, по словам ее родственников, растет агрессивным ребенком…но я считаю, это уже не от имени, а именно от родителей переняла не лучшие свои качества! Вообще сейчас по подсчетом Даша — одно из самых распространенных имен…
но если вы очень хотите назвать малявочку Дашей, называйте, все зависит от того, как
будет воспитан ребенок! Удачки! А имя симпатичное.
Мне категорически не нравится! Не знаю почему. На мой взгляд какое-то простоватое колхозное имя, особенно полный вариант Дарья (как Марья прям). Простите за резкость, это только мое мнение (у меня очень своеобразный вкус, надо сказать).
Нравится Дарина! Гораздо благо звучнее.
Мне нравится Дария, ну это больше восточное имя, а коротко Дара. Хочу так дочку назвать, когда будет)))
Дарья
Женское
Повелительница (перс.)
Женский вариант имени персидского царя Дария. И с древнеперсидского переводится приблизительно как обладательница, владеющая.
Смышленая и несколько импульсивная девочка Даша всегда руководит сверстниками в играх. Обидчика может быстро поставить на место, пустив в ход кулачки. Не приемлет одиночества,
любительница шумных, веселых игр; где все дети — там обычно и Даша.
Любимица мамы, она не приучена с детства к ведению хозяйства, но позже присущее Дарье стремление к организованности и чистоте формирует соответствующий тип характера. На письменном столе у Даши обычно порядок, ей не приходится часами искать потерявшуюся авторучку.
Даша не из
тех, кто будет корпеть над домашним заданием, хотя учится она, как правило, неплохо — выручает свойственная ей сообразительность, усидчивости же и трудолюбия ей явно не хватает.
Ребята в классе побаиваются ее острого язычка, учителя видят в ней своего помощника, да и сама Дарья не прочь поруководить детьми, хотя в принципе общественная работа — не
ее стихия, от нее она всегда постарается увильнуть.
Хорошо вяжет, любит одеваться со вкусом. Умеренно пользуется косметикой. Большая фантазерка. Влюбчива. Справится с работой страхового агента, журналиста, психолога.
Дарья живет настоящим и устремлена в будущее. Прошлое мужа, его добрачные увлечения, привязанности, страсти и романы Дарью
интересуют мало. Энергичная, активная, наделенная способностями, она менее всего склонна оглядываться на прошлое и придерживается мнения, что жизнь надо начинать с нуля.
Дарья и начинает ее именно так — вычеркнув из своей жизни все, что так или иначе может травмировать ее мужа. В настоящее берет лишь то, что позволит ей и мужу чувствовать себя
счастливыми.
Дарья сразу устанавливает хорошие отношения с родственниками мужа, приглашает их в гости, старается встретить так, чтобы понравиться. Любит консервировать. Домашнее хозяйство ведет экономно. Оберегает самолюбие мужа, в присутствии посторонних избегает делать ему замечания.
ИМЕНИНЫ:
1 апреля (19 марта) и 4 апреля (22 марта) — мученица
Дария.
17 (4) августа — праведная Дария.
А мне не нравится это имя!Уж больно заезженное!