А как сокращенно называть мужское имя Велимир ?
Подскажите, как бы так называть будущего сыночка Велимира сокращенно?
Очень нравится имя! Но смущает, что детки будут сокращать его имя до: Велик…
Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)
Хочу назвать сына Джамал Владиславович
Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович
Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович
Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…
Очень красивое имя! У подруги Велизар — Веля, Велька, Велек.
Имя красивое.
У знакомой Велимир — Веля, Велек, Велюша, Велимирушка, Велий, Велюшка.. наверно, все и не вспомню…
Велимир и мне нравиться!
Веля, Велька, Велек, Мика, Мир, Мирко, Мирек, Мироша, Мирошка, Мирон, Мироня, Микуся, Микуха, Вел, Велимирка, Велимирушка, Велюня, Велюшечка…
А у меня и моего ребенка созвучные,старославянские имена,все удивляются,когда узнают,что я-Милослава,а мой сын Велимир. Коротко я зову его Мирой.Я рада,что сейчас эти имена обрели новую силу и интерес к себе.Когда я была маленькой, хотела поменять свое имя,сейчас понимаю,что потеряла бы себя!Я очень рада тому,что сейчас никто не увеличивает глаза от
удивления,когда слышат мое имя,а только восторгаются и горда тем,что у моего ребенка такое же прекрасное и неповторимое имя!
Мы тоже назвали сынку Велимиром, муж хотел что-то необычное… Мне очень нравится имя,а пока сын крохотный я называю его Мирушкой,все родственники придерживаются строгости и называют исключительно Велимиром.
На Балканах коротко было бы Мирко, в Чехии — Мира, на Украине — Мырчик или Мыросык, а у нас — просто Мироша, Мирошка, Велимир…
Я родила сынульку в 2004 г. и сомнений никаких не было как его назвать — Велислав и всё. Велимир — это здорово! Дети России должны носить и славянские имена, не стоит забывать об истории Руси!
Мы тоже назвали своего первенца Велимиром. Веля, Велька, Мирек, Мирик, Мира, Мироша…
Сына назвали Вячемиром. Сейчас ему один годик. Имя Велимир звучит прекрасно и ласково — Веля, Велька, Мироша, Мирошка, Мирончик, а главное очень индивидуально! В окружении нет таких имен. Окружающим нравится, начинают распрашивать о выборе и значение) Хотя это не главное. Важно что Вам самим понравилось это имя.
Отличное имя! Очень редкое и красивое.
Имя красивое, может так сына назовем…
Мне очень нравятся славянские имена Велимир, Велизар, Велеслав, Велислав, Венеслав, Венислав, Венимил, Венко, Венцеслав, Венцислав, Вышемир, Вышеслав, Вячемир…
Венеслав, Венислав, Венко, Венцислав — варианты имени Венцеслав, которое соответствует имени Вячеслав, от вяче — больше и слав — слава. Венимил — вариант имени Венцемир, которое
соответствует имени Вячемир.
Имя Велимир и мне очень нравиться. Веля, Велька, Мира, Мироша, Мирошка, Мир, Мирко, Мирек, Вел…
Девочки!!! спасибо всем за ответы!!! ;))
Красивое имя!
Веля, Вел, Велюша, Веляша, Велай, Велан, Веленька, Велян…
Мне очень понравились варианты: Мироша, Мирошка, Мира, Веля, Веленька, Велян, Веля.
А где можно посмотреть славянские имена и их значения?
Мирко — короче от Мирослав на Балканах, а
Велько — от Велимир. Велик (вэлъик) большой.
Значит, можно Веля, Велька.
А меня так и зовут…
Великом в институте звали. А еще Миром…